当前位置: 首页 > 业务专题 > 社会保障 > 工作动态
社保政策送下乡 助力乡村振兴战略
发表时间:2019-04-12 16:52信息来源:广州市社会保险基金管理中心 浏览字号:

      为贯彻落实精准扶贫基本方略,结合乡村振兴战略实施,从化区社保中心持续深化“放管服”改革工作,积极开展政策宣传送下乡服务,加强普及社会保险政策法规。

    3月12日,从化区社保中心组织工作人员来到太平镇神岗市场,参加“立足百姓情怀、关注民生保障”主题的春季农业科技下乡咨询活动,通过发放宣传资料、宣讲最新政策、现场解答群众疑问等方式,就参保征缴、待遇报销、养老转移等政策,采用图表结合、举例说明的形式对社保经办业务流程、注意事项等进行了深入透彻的讲解,现场解答了居民2000多居民的社保咨询。

    此次活动坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,用实际行动践行习近平总书记“围绕中心服务大局 团结人民鼓舞士气”的新闻舆论职责使命,为从化区社保事业各项工作的推进,打好了民心基础。下一步,区社保中心将继续深入乡镇、社区和村居,“一竿子插到底”进行社保信息宣传,扩大社保政策的宣传覆盖面,和精准度,努力同群众面对面,讲好社保故事。

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页