当前位置: 首页 > 业务专题 > 社会保障 > 工作动态
控风险 转作风 全面提升经办服务水平
发表时间:2019-04-12 16:35信息来源:广州市社会保险基金管理中心 浏览字号:

42日,我中心召集市、区两级社保经办机构70余名领导干部开展了全市社保经办行风建设工作部署会暨领导干部综合能力提升培训。

会上,市社保中心陈健明主任传达了人社部、省、市人社系统行风建设会议的精神,并对全市社保经办机构加强行风建设进行动员和部署。他表示,广州社保干部要强化责任担当,将雷厉风行和久久为功结合起来,全力以赴打好行风建设攻坚战,使党和国家的惠民政策更好的落实到人民群众身上。

为配合好“控风险、转作风”的年度工作重点,当天上午我中心还特别邀请了杨珩老师讲授《行风建设之窗口服务礼仪》课程,针对社保窗口工作的特点,就窗口接待礼仪、谈判礼仪、会议礼仪三方面进行了详细讲解和演示,使领导干部深入认识到窗口服务礼仪的系统性、规范性,懂得如何科学运用礼仪、遵守礼仪,成为行为更文明、服务更规范的社保工作者。下午又安排了《大数据背景下信息安全风险及防御》课程,朱浩语老师用通俗易懂的语言剖析早期与近期信息泄密以及网络安全事件、分析信息安全的原则与安全问题的本质、讲解信息安全威胁的分类以及对于产生严重影响的漏洞和病毒的解读与防范措施,极大提高领导干部的信息安全防范意识及水平。

此次综合能力提升培训进一步规范了服务、优化了行风,提高了信息安全意识,为更好地践行以人民为中心的发展思想夯实了基础。接下来,广州社保将筑牢“四个意识”,全方位压实持续推进行风建设“一号工程”,全面提高信息安全防范,落实好新时代社保经办服务的风险防控,努力建设成规范高效、服务优质、作风良好、人民满意的社保经办部门。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190412163713448


 

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页