当前位置: 首页 > 业务专题 > 社会保障 > 工作动态
从化区社保中心做活做强培训工作
发表时间:2019-04-12 16:57信息来源:广州市社会保险基金管理中心 浏览字号:

    从化区社保中心2019年采取“活”字三措施,大力加强培训工作,把培训做活做强,不断提升经办队伍综合素质。

    一是谋“活”年计划,培训工作有序开幕。中心根据收集的培训需求,制定中心内部年度培训计划表,灵活安排包括业务、公文、档案、礼仪等内容的培训项目,明确培训期数、主题、讲师以及培训对象,确保培训工作有序开幕。

    二是建“活”新机制,培养小团带动大团。中心建立团、组机制,活用人才、巧用资源,从各职能科室中提取宣传培训小能手,建立中心内部讲师团、宣传工作小组,加强组织、发挥能力,以精英小团带动中心大团,提高培训实效,增强队伍活力。

    三是做“活”学形式,开展“练兵比武”活动。结合练兵比武活动,开展多种形式的政策学习和技能培训,通过考、学相结合,测评培训成效。

    4月1日上午,中心开展了第一期培训会。讲师首先围绕公文写作为主题,通过“讲+练”的方式,一边讲述请示类公文的写作规范,一边示例练习,培训现场互动踊跃,成效显著。紧接着,还进行了社保基金警示教育培训,由中心主任重点剖析了社会保险基金风险的案例,为防范社保基金领域重点风险打下坚实基础。

    通过培训“活”字三措施,促进了中心营造良好的学习氛围,干部职工保持不断学习、不断进步的冲劲,助力培养一支政治过硬、业务精通、作风优良的服务队伍。

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页