当前位置: 首页 > 业务专题 > 社会保障 > 工作动态
强化风险防控 增强经办实效
发表时间:2019-05-31 09:35信息来源:从化区社保中心 浏览字号:

多年来,从化区城乡居保业务作为全市唯一仍然采用事后扫描的单位,导致全市开展内控工作的步调不一致,影响风险防控管理工作的有效进行。今年从化区农保中心抓住税务部门负责城乡居保基本养老保险征管职责的契机,已在2019年2月实施事中扫描,在积极配合地税部门工作的同时在各镇街经办机构中大力推行事中扫描工作。该中心相关工作人员经过几个月深入基层的指导,目前我区城乡居保业务已全面实现事中扫描,与广州各区市统一步伐。我区城乡养老档案管理将完全信息化,高效化,精准化,实现经办业务数据与档案影像的无缝链接,一改以往事后扫描组卷的繁琐而纰漏的现状。

全面实行事中扫描后,高风险业务实现实时推送,让该中心内控工作人员可在高风险业务经办过程中及时收到警示数据,从而做到实时监控。在检查中发现经办环节中存在不规范及错误,能做到及时核实和修正,有效提高经办人员的警觉性,切实提高内控工作的效率,从而确保基金的安全。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190531093730240

1

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页