当前位置: 首页 > 业务专题 > 社会保障 > 工作动态
失业保险“展翅行动”助力参保职工技能提升——失业保险技能提升补贴政策宣讲走进广州港集团
失业保险“展翅行动”助力参保职工技能提升——失业保险技能提升补贴政策宣讲走进广州港集团

 

发表时间:2019-05-10 16:25信息来源:广州市社会保险基金管理中心 浏览字号:

    为贯彻落实国家、省、市关于实施失业保险技能提升“展翅行动”的部署要求,更加积极地发挥失业保险预防失业、促进就业的功能,提高失业保险技能提升补贴政策宣传的精准度,2019年4月25日,广州市社会保险基金管理中心业务骨干走进广州港集团,开展失业保险技能提升补贴政策宣讲活动。

    首先,政策宣讲团对失业保险技能提升补贴政策做了简要介绍。该项政策的实施,可以有效激励企业职工积极参加职业技能培训,不断提高技能水平和职业转换能力,充分发挥失业保险在调整就业结构性矛盾、促进产业转型升级、弘扬工匠精神、加快推进人才强省战略以及从源头上稳定就业、促进就业、预防失业方面的积极作用。广州港集团作为千年海上丝绸之路始发港——广州港的主体企业,企业职工人数众多,技能提升需求旺盛,选择广州港集团进行此次政策宣讲具有重要的示范意义。

    随后,政策宣讲团以专题授课的方式详细讲解了失业保险技能提升补贴的申领条件、申领流程以及注意事项,并现场演示了网上申领的全过程。在场企业职工认真记录,受益匪浅。

    此次宣讲活动,是落实“展翅行动”工作要求的重要举措。通过深入大型重点企业集中宣讲,面对面讲政策、举例子,为用人单位和职工答疑解惑,将失业保险技能提升补贴政策讲清讲透,有利于打造失业保险服务品牌,激励和引导广大参保职工提高职业技能,增强就业稳定性,有利于社会保险服务职工、服务企业、服务社会的功能得到良好展示。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190510165048306

1234

 

广州市社会保险基金管理中心

                              2019年4月29日

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页