当前位置: 首页 > 业务专题 > 社会保障 > 工作动态
广州市社会保险基金管理中心“四字诀”开展工伤保险省级统筹业务培训
发表时间:2019-07-12 14:28信息来源:广州市社会保险基金管理中心 浏览字号:
    7月2日下午,为贯彻落实省委、省政府推进我省工伤保险基金省级统筹的决策部署,确保顺利开展工伤保险省级统筹工作,广州市社会保险基金管理中心组织开展广州市社保经办机构工伤保险省级统筹业务培训。全市11个区的社保经办机构约60名领导及业务骨干参加培训。本次培训围绕“高”字,切实提升认识。工伤生育保险科负责人介绍了此次省级统筹改革出台的背景,并结合实际阐述了做好工伤保险省级统筹业务的重要性,从高度上提升了大家的思想认识。突出“透”字,深入透彻解析。培训会讲解了工伤保险省级统筹业务相关政策及工伤保险待遇经办流程,并通过有关政策文件的增删内容对比学习,剖析了政策文件修订前后的不同点及分析比较。紧扣“实”字,抓好学用转化。培训会以系统学习工伤保险省级统筹业务为主线,对工伤保险省级统筹业务系统实操环节进行了详细的解读。关注“全”字,真正提炼“干货”。聚焦工伤预防项目,全面梳理了工伤预防项目的确定与实施、界面操作等内容,实用性极强。本次培训活动内容丰富,各区社保经办机构人员更好地掌握了工伤保险省级统筹业务相关政策文件精神和业务办理流程,真正达到相互学习、交流经验、共同提高的目的,取得了良好效果。

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页