当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
市人社局李明华副局长带队赴深圳市人社局调研推进广深两市社会保障接轨工作
发表时间:2019-09-12 16:01信息来源:市人社局 发展规划处 浏览字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,9月11日上午,市人社局副局长李明华带队赴深圳市人社局开展推进广深两市社会保障接轨专题调研活动。

座谈会上,双方围绕健全多层次养老保险制度体系、加强推动统一的社会保险公共服务平台建设、形成以社会保险卡为载体的“一卡通”服务管理模式等内容,就两市相互支持、接轨合作的事项深入探讨和充分交流。

李明华副局长指出,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,充分体现了总书记、党中央对深圳发展的高度重视、亲切关怀和大力支持,也为广州高质量发展树立了新标杆、创造了新机遇、增添了新动力。要通过此次调研学习,进一步提高政治站位和大局意识,增强支持深圳的政治自觉和思想自觉,奋力推动两市社会保障接轨深度融合,以实际行动支持深圳率先形成共建共治共享的民生发展格局,建设中国特色社会主义先行示范区。

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页