当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
共建共享工作室 广清帮扶走高端
发表时间:2019-11-05 10:17信息来源:市人社局 广州市技师学院 浏览字号:

10月22日上午,广清技工教育帮扶活动暨广州市技师学院、清远市技师学院原型制作技能工作室校企合作签约仪式在广州市技师学院江高校区世界技能大赛原型制作项目集训基地举行。广州市技师学院、清远市技师学院、佛山先临三维科技有限公司三方签约合作协议。广州市职业技术教研室主任辜东莲见证了校企三方合作签约,并赠送世界技能大赛成果及风采书籍《世赛广州》。

按照省委省政府广清对口帮扶部署,在广州市人社局、广州市职业技术教研室的支持和引领下,广州市技师学院帮扶清远市技师学院工作于2018年6月拉开序幕。围绕“专业建设帮扶”这一中心,广州市技师学院走进清远市技师学院,开展听评课、专业建设分析交流、一体化课改分享活动,同时,诚邀清远市技师学院来穗观摩创新创业大赛、世赛选拔赛、世赛国际经验交流会等。

在此基础上,帮扶工作着眼于高端。世赛成果转化平台的共建共享成为双方的同频共振点。由此,双方在各自已创建原型制作技能工作室的前提下(广州市技师学院原型制作技能工作室由第44届世赛原型制作项目金牌选手黄枫杰老师领衔,于2018年创建,并被广州市总工会授予“黄枫杰创新工作室”;清远市技师学院原型制作技能工作室于2018年被清远市人社局授予“清远市原型制作技能大师工作室”),引入行业知名企业先临三维,促成本次两校一企三方合作。

根据合作协议规定,三方将依托工作室共建,以世赛成果转化为重要抓手,搭建“工学研”合作平台,建立技能人才传承机制,推行专业大师(能工巧匠)带徒制度,共同探索高技能人才培养新途径、新模式,最终实现专业建设、课程建设、技能竞赛、师资培养、校企合作、人才支撑等全方位的共赢。(供稿:广州市技师学院郭阳;联系电话:86253314)

 

 

 


 


 

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页