当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
广州市工贸技师学院助力广东选手夺得第六届全国残疾人职业技能大赛佳绩
发表时间:2019-11-05 15:54信息来源:市人社局 广州市工贸技师学院 浏览字号:

2019年10月29日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在浙江嘉兴落幕,广东代表团35名选手参加五大类18个项目比赛,获得团体总分第四名,14名选手获得前八名,其中1人获得第一名,1人获得第二名,2人获得第三名,3人获得第四名,2人获得第五名,4人获得第六名,1人获得第七名。广州市工贸技师学院受广东省残疾人就业服务中心委托,承担了数据处理、海报设计、计算机编程、动漫设计4个项目参赛选手的培训和选拔工作,成功培训选手陈栋勇夺数据处理项目第一名,选手宋晓亮喜夺海报设计项目第二名,选手黄寒东获得数据处理项目第四名,选手简莹莹获得计算机编程项目第六名,为广东代表团创造历史最佳成绩贡献了积极的力量。

对于承办残疾人选手培训和选拔工作,学院高度重视,安排了全国技术能手罗冬阳、广州市创新技术能手童莹、广州市技工院校专业带头人陈杰明、文化创意产业系副主任宋雄、计算机广告制作专业组长吴锐、网站开发专业骨干教师黄健聪等多位老师负责培训工作,对选手进行训练辅导。7月以来,为了帮助选手们在竞赛中取得佳绩,学院指导老师们纷纷利用暑假、周末时间对选手进行辅导,甚至在国庆节期间还远程布置任务、交流辅导,强化对选手的训练。

经过学院近四个月的培训,数据处理项目选手陈栋、黄寒东,海报设计项目选手宋晓亮、郑倩华,计算机编程项目选手简莹莹、李才,动漫设计项目选手黄亘远、陈路明等8名选手从三个阶段选拔中脱颖而出,代表广东参赛并取得优异成绩,向社会展现了残疾人的职业技能、特殊潜能和自强不息、顽强拼搏的精神风貌。

 

广州市工贸技师学院罗冬阳老师指导数据处理项目选手训练 

 

数据处理项目选手陈栋获得第一名 

(广州市工贸技师学院方常亮,联系电话:13560163694)

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页