当前位置: 首页 > 业务专题 > 人才工作 > 高层次人才 > 通知公告
广州市人力资源和社会保障局关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知
发表时间: 2017-03-13 11:26 信息来源: 市人社局 浏览字号:

各区及广州开发区人才综合管理部门、市直有关单位人事部门:

  根据《人力资源和社会保障部关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部发〔2016〕136号),我市董贵信等16人经国务院批准入选2016年享受政府特殊津贴人员(名单见附件1),现将有关事项通知如下:

  一、落实特殊津贴人员待遇

  根据《中共中央 国务院关于继续实行政府特殊津贴制度的通知》(中发〔2011〕12号)的有关规定,2016年享受政府特殊津贴人员每人一次性发放2万元,由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税,并颁发国务院《政府特殊津贴证书》。

  根据《广东省选拔和推荐政府特殊津贴人员实施办法》(粤办发〔2012〕15号)精神,由省财政拨出专款对2016年享受政府特殊津贴人员每人一次性发放特殊津贴1万元,免征个人所得税。

  根据《关于对我市享受政府特殊津贴专家实行医疗补助的通知》(穗人〔2003〕14号)、《中共广州市委组织部 广州市人力资源和社会保障局关于建立广州市高层次人才学术休假体检制度的通知》(穗人社发〔2016〕22号)精神,凡行政关系在我市的享受政府特殊津贴人员(含离退休和离退休后出国定居的),可享受每人每月300元的医疗补助和每年一次的高层次人才休假体检。

  二、加强宣传管理和服务

  政府特殊津贴制度是党和政府关心爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措。各有关单位要大力宣传享受政府特殊津贴人员的突出业绩和重大贡献,弘扬他们科学求实、敬业奉献的精神,展示他们创新创业创优的时代风貌,大兴识才爱才敬才用才之风,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。要切实加强后续管理和跟踪服务,积极创造条件,支持各类高层次人才在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询、服务基层和企业等方面发挥积极作用,充分发挥他们在经济社会发展中的引领支撑作用。

  三、其他事项

  请2016年批准享受政府特殊津贴的人员登陆高层次人才系统(http://www.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/Login_GZC2.aspx)进行注册,选择“高层次人才库”业务,按照系统要求填报相关内容,经主管单位人事部门审核于6月1日前提交并完成享受政府特殊津贴人员年度考核。

  请各单位于3月15日前将享受政府特殊津贴人员的特贴款划拨回单(附件2)寄回广州留学人员服务中心(海外)高层次人才服务窗口(附电子版),以便做好政府特贴款的划拨工作。证书发放事宜另行通知。

  特此通知。

  附件:1. 广州市2016年享受政府特殊津贴人员名单.doc

     2. 2016年政府特殊津贴专家特贴款划拨回单.doc

 

广州市人力资源和社会保障局
2017年3月6日

  (广州留学人员服务中心〔海外〕高层次人才窗口电话:83567212、83568061,技术支持电话:83126088,政策咨询电话:83126047,邮箱:grb@gzscse.gov.cn)

 

 

 

 

   公开方式: 主动公开
浏览次数: -
分享文章到
返回顶部 打印页面 关闭本页
扫一扫在手机打开当前页