当前位置: 首页 > 业务专题 > 社会保障 > 社会保障(市民)卡 > 广州市社保卡业务信息
助力疫情精准防控,电子社保卡上线“防疫健康信息码”
发表时间: 2020-03-23 17:10 信息来源:市人社局 市社会保障卡服务中心 浏览字号:

  为助力疫情精准防控和复工复产工作,支持农民工返岗复工“点对点”出行健康服务,保障返岗复工人员安全有序返岗复工,电子社保卡于近日推出了“防疫健康信息码”服务。

  电子社保卡对接国家政务服务平台防疫信息码,依托全国一体化在线政务服务平台,利用平台汇聚的卫生健康、民航、铁路等方面数据,结合电子社保卡自身实名实人信息,为公众提供本人防疫健康信息相关查验服务。

  用户可通过电子社保卡服务页面中的“防疫健康信息码”功能、“扫一扫”功能,通过展码扫码实现返岗复工出行过程中的防疫健康核验,还可通过“我的行程卡”查询最近14天内的停留地。

  下面我们就来为您具体介绍“防疫健康信息码”。