当前位置: 首页 > 业务专题 > 社会保障 > 社会保障(市民)卡 > 广州市社保卡业务信息
广州市已有26个渠道申领电子社保卡,您申领了吗?
发表时间: 2020-03-23 17:10 信息来源:市人社局 市社会保障卡服务中心 浏览字号:

今年2月,为支持抗击疫情工作需要,方便群众凭电子社保卡线上办事,人力资源社会保障部进一步扩大了电子社保卡签发地区范围,目前广州市社会保障(市民)卡持卡人可通过以下26个渠道申领电子社保卡。具体如下:

广州市签发电子社保卡的渠道

所属单位

国务院客户端微信小程序

国家政务服务平台

国家政务服务平台微信小程序

国家政务服务平台百度小程序

国务院办公厅

掌上12333APP

人力资源社会保障部

广东人社APP

广东省人力资源保障厅

粤省事微信小程序

广东省政务服务数据管理局

广州人社微信公众号

广州市人力资源和社会保障局

云闪付APP

中国银联

工银融e联APP

中国工商银行APP

工商银行

中国农业银行APP

农业银行

中国银行APP

中国银行

中国建设银行APP

建设银行

交通银行APP

交通银行

光大银行APP

光大银行

广发手机银行APP

广发银行

广州银行微信公众号

广州银行手机银行APP

广州银行

招商银行APP

招商银行

广东农信APP

广东省农村信用社联合社

中国邮储银行APP

邮储银行

微信APP

腾讯

支付宝APP

蚂蚁金服

城市一账通APP

平安口袋银行APP

平安集团

 大家可以戳这里或者通过“社会保障卡”公众号的“电子卡渠道”栏目、国家社会保险公共服务平台(si.12333.gov.cn)等渠道查询电子社保卡申领和应用渠道。

 已经申领了电子社保卡的群众,也可以在电子社保卡服务页面中“我的社保卡”了解更多申领渠道和本人的领卡状态。

  

  ●如何申领电子社保卡(以“广州人社”微信公众号为例)

  进入后按照提示填写个人信息、刷脸,简单三步(①实名、实卡认证→②实人认证→③设置密码)即可完成。

 

  ●申领我市电子社保卡过程中常见问题与解答

1、提示“社保卡状态异常”怎么办?

答:请拨打24小时服务热线12343反映,我市社保卡中心将为您调整社保卡状态,请您在3个工作日留意短信或电话回复后再次尝试申领电子社保卡。

2、提示“抱歉,在广州市没有查询到您的社保卡信息,请您前往人力资源社会保障部门服务窗口咨询”怎么办?

答:原因可能是在人社部平台记录的为广东省内其他城市的社保卡信息,请拨打24小时服务热线12343反映,社保卡中心将为您上传广州市的社保卡信息,请您在3个工作日留意短信或电话回复后再次尝试申领电子社保卡。

3、出现“银联报错:无效卡号(无此账号)”怎么办?

答:请确保已激活金融账户,在银行预留的手机号码为本次使用的手机号码。如未激活的,请到银行激活金融账户,如在银行预留的手机号码发生了变化的,请到银行更改预留的手机号码后再申领电子社保卡。

如金融账户已激活,且在银行预留的手机号码一致,请拨打24小时服务热线12343反映。

4、为什么无法在“电子社保卡”或“粤省事”查询医保账户余额

答:如曾经办理过补、换卡业务,请您在通过微信支付里的“城市服务”——“电子社保卡”栏目中解绑社保卡后再重新进行绑卡,绑卡成功后,可正常在“电子社保卡”栏目查询医保余额。完成上述操作后,您登录粤省事后进行一次下拉刷新的操作,即可显示医保余额。

如未办理过补、换卡业务的,请拨打24小时服务热线12343反映。

5.持卡人在人脸识别环节不通过,提示“信息识别错误,人脸识别认证未通过(01)。推荐您通过银行预留手机短信认证方式完成身份认证,同时开通缴费结算”,怎么办?

答:如您多次刷脸识别不通过的,建议您通过银行预留手机短信认证方式完成身份认证,同时开通缴费结算,办理前须先前往金融服务银行激活金融账户并且填报预留手机号码。

 

部分信息来源:“社会保障卡”微信公众号

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页