当前位置: 首页 > 业务专题 > 社会保障 > 社会保障(市民)卡 > 广州市社保卡应用指引
社会保障
发表时间: 2019-06-01 11:04 信息来源:市人社局 浏览字号:

目前已开通应用包括:

(一)医疗保险应用(广州市医疗保险参保人适用)

1.作为医疗保险就医凭证。

在广州市定点医疗机构就医时出示广州市社会保障(市民)卡(下称“社保(市民)卡”),可在定点医院办理就医登记和出院结算,作为医疗保险待遇凭证。

2.作为医保个人账户资金的存储及使用凭证。

(1)领取社保(市民)卡后,原医保卡个人账户余额及利息自动结转至社保(市民)卡。参保人可持社保(市民)卡到指定银行网点,凭本人原医保卡密码查询个人账户资金余额。

(2)原每月划拨至参保人医保卡的个人账户资金改为划拨至社会保障(市民)卡。参保人可使用社保(市民)卡中的个人账户资金支付在广州市定点医药机构就医、购药所发生的基本医疗费用。

(二)社会保险信息查询(广州市社会保险参保人适用)

凭社保(市民)卡可查询本人社会保险(养老、失业、医疗、工伤、生育)参保状态情况、医保账户余额、近期医保消费流水等信息。

服务热线:12333

服务网站:http://rsj.gz.gov.cn

具体业务政策由广州市人力资源和社会保障局负责解释。

适用于上述应用的卡,见下图:

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页