当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 党建专栏
市委常委、组织部长王世彤同志赴市人社局开展加强和规范党内政治生活联系点调研
发表时间: 2019-12-24 09:07 信息来源: 市人社局 机关党委 浏览字号:

  12月17日,市委常委、组织部部长王世彤带队到市人社局开展加强和规范党内政治生活联系点调研。

  王世彤一行认真听取了市人社局党组书记、局长郭志勇关于加强和规范党内政治生活及选人用人的工作汇报,查阅了市人社局2019年以来加强和规范党内政治生活及选人用人工作资料、台账,并就相关问题进行了座谈交流。

  王世彤充分肯定了市人社局在加强和规范党内政治生活工作取得的成效,认为局党组高度重视,能够始终将党的政治建设摆在首位,全面落实好管党治党政治责任,加强理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持正确选人用人工作导向,狠抓领导干部个人有关事项报告等工作,工作做法比较细致规范,全局系统风清气正干事创业的政治生态环境得到进一步巩固发展,党建工作进一步促进全局工作再上新台阶:为祖国争光为广州添彩世界技能大赛成绩实现新突破,就业形势稳中向好,人才引进、公共服务、“粤菜师傅”等成绩突出、成效显著。

  王世彤强调,市人社局要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面加强和规范党内政治生活,坚持正确选人用人导向,推动全局党建工作出新出彩,并提出了五个方面的工作要求。一是进一步认识加强和规范党内政治生活的重大意义,人社局线多面广,社会关注度高,进一步加强党的建设和党的领导尤其重要;二是以加强党的政治建设为统领,全面提升党组织组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,把工作落实到网格,把问题解决到一线,构建“令行禁止、有呼必应”基层党建工作格局;三是我市第二批主题教育已近尾声,市人社局既是参加第一批主题教育的单位,也还有下属的6所技工院校是参加第二批主题教育的单位,要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的整改落实;四是以人民为中心,全力做好民生保障工作,切实解决好人民群众的烦心事揪心事操心事;五是进一步加强队伍建设,强化党组织领导和把关作用,牢牢坚持正确的选人用人导向,突出政治标准,抓好党风廉政建设,以事先预防教育为主,提高全局领导干部个人事项申报“一致率”,加强对干部教育管理,体现严管就是厚爱,通过队伍建设带动促推基层党建工作和全局工作再上新水平。

图为座谈会现场.png

图为座谈会现场

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页