当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 党建专栏
广州市社会保险基金管理中心召开青年干部座谈会
发表时间: 2020-06-15 15:54 信息来源: 市人社局 广州市社会保险基金管理中心党委 浏览字号:

  为弘扬五四精神,加强对中心青年干部的关爱和培养,5月14日上午,广州市社会保险基金管理中心召开青年干部座谈会。中心党委书记王铁军同志出席会议,各科室副科长等20余人参加会议。

1.jpg

  会上,熊松涛、刘尚昆两位青年干部代表依次发言,谈论自身成长经历,介绍新岗位的工作经验,分享了对当好青年干部尤其是年轻副科长的体会与思考,讲得朴实而丰富、充实而缜密、鲜活而深刻,令大家深受感染和启示。

2.png

  接下来的自由讨论环节,大家畅所欲言,积极分享自身思考和感悟,并针对日常工作中遇到的问题提出意见和建议,现场的气氛真诚而热烈,交流碰撞出思维火花。

4.jpg

  最后,王铁军书记作总结讲话,他用“一个明确、四个提醒、五个要求”概括了对青年干部,特别是年轻副科长群体的看法和建议,指出要明确自身定位,扮演好“科长的参谋助手、科室的分管领导、领导干部的后备力量”三种角色;要扬长避短,尤其避免急于求成、自以为是、眼高手低、能力单一等青年干部容易出现的问题;要加强自我锤炼,做到对党忠诚、清正廉洁、敢于担当,掌握领导艺术和工作方法。王书记还分享了自己成长过程中的经历,教诲大家做好时间管理,强化谋划和落实的能力,鼓励大家在岗位上发光出彩,不断成长,取得新的更大进步。

5.jpg

  (市社保基金管理中心党委)


浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页