当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 党建专栏
争学“学习强国”,争当“学习达人”——市轻工技师学院现代交通产业系支部启动“强国”论坛1+1
发表时间: 2020-06-15 17:53 信息来源: 市人社局 市轻工高级技工学校党委 浏览字号:

  为更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,创新“学习强国”学习模式,市轻工技师学院现代交通产业系支部组织开展“强国”论坛1+1活动,从5月10日第十三周开始,每周班会课前十分钟由各班班主任组织进行学习分享。

  该活动旨在通过“1+1”的学习形式(一是总结上周学习强国排行榜情况+ 一是班主任根据学习强国内容自定主题,在班上开展讨论和学习分享),形成各班学习形式的多样化,进一步扩大“学习强国”的影响力和覆盖面,营造“互帮互助”、“以比促学”、“比学赶超”的良好氛围,切实发挥“学习强国”理论学习主阵地作用,调动全体学生学习积极性,真正使“学习强国”平台成为学生的理论宝库,强魄铸魂的精神家园。

1.png

  自疫情以来,现代交通产业系持之以恒,将“强国”学习融于师生日常。每天学员活跃率达99%以上,平台成为大家提升思想觉悟、理论素养的重要途径。上强国、学理论、做试题、晒“积分”、比学习,已经成为流行的新风尚。交通系每周在微信群里、公众号、班群亮积分,晒成果,比一比谁的积分高,以此激发学生的学习动力和学习热情,形成了“比学赶帮超”的浓厚学习氛围。

  党支部扩大宣传,让学生了解“学习强国”平台各项功能及学习内容,灵活掌握学习技巧。通过“学习强国”平台,读原著、悟原理,学理论、学政策,促进了工作,也提高了大家的思想素质。丰富多彩的学习内容和资源,多种多样的学习方式,“学习强国”成为了学生爱不释手的学习工具。各班还通过心得分享、学习技巧分享、学习强国挑战答题比拼等方式开展“强国”论坛。探索“学用”新模式。

  通过比学习比进度,分享好文章,交流学习心得,潜移默化提高政治理论水平,让线上学习成为常态,真正做到入脑入心。大家共同学习,互相交流,相互鼓励,学生间崇尚学习、乐于学习、主动学习的氛围日益浓厚。

  开设“强国”论坛1+1,主要目的是通过学生间互相交流、相互启发、相互学习,提高解决实际问题的能力,增强学生的热情,加快成长进步的步伐。学习强国论坛的内容,可以结合自身谈理想,也可以是自已研究的某个课题谈观点,畅谈人生梦想,交流学习感悟、共话追求,各抒己见,激发无限的创意与活力,使学习成为习惯。


浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页