当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 党建专栏
广州市人社局召开纪念建党99周年暨基层党建工作推进会(党建工作信息)
发表时间: 2020-07-03 11:58 信息来源: 市人社局 机关党委 浏览字号:

  7月1日上午,市人社局召开纪念建党99周年暨基层党建工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全市基层党建工作推进会精神,部署推进全局基层党建各项工作。会议以视频会议形式召开,市政协副主席、市委组织部副部长(兼)、局党组书记、局长郭志勇同志出席会议并讲话。全体局领导,机关各处室党支部书记、党务干部,局属(代管)各单位党组织班子成员、各基层党支部书记、党务干部、纪检干部340余人参加会议。

  会议首先观看了《“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局宣传片》,然后由市轻工高级技工学校党委、市社会保险基金管理中心党委、局人事处党支部三个党组织作党建工作经验交流发言,局工资福利处党支部等五个党组织作党建工作书面交流。最后,郭志勇同志讲话。

  郭志勇指出,当前,我国发展面临的风险挑战前所未有,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的任务十分繁重,落实“六稳”“六保”工作时间紧、任务重、压力大。人社局作为民生保障部门,更加需要发挥党的全面领导的政治优势,更加需要全面进步全面过硬的基层党组织,更加需要做到“令行禁止、有呼必应”,把基层党组织建设得更加坚强有力。

  郭志勇要求,“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,是市委近年来创新基层社会治理的重要举措,也是加强基层党建的一项“牛鼻子”工程,要切实落实市委决策部署,努力打造人社系统抓基层党建的品牌。一是浓厚“创”的氛围,在深入推进模范机关创建工作上下功夫。认真对照党中央决策部署和习近平总书记对人社工作领域的重要指示批示精神,组织开展模范机关创建工作;二是增强“抓”的质量,在树立大抓基层的鲜明导向上见实效。深化拓展基层党建三年行动计划,选树一批人社系统奋斗在统筹推进疫情防控和社会经济发展第一线的党员先锋岗和党员岗位标兵。三是提高“强”的标准,在建强支部战斗堡垒上求突破。扎实推进党支部标准化、规范化建设,多措并举开展机关支部联系基层党组织结对共建工作,充分发挥党建引领作用,进一步擦亮人社党建品牌,迎接党的百年大庆。

  郭志勇强调,人社局点多线长面广,各级党组织更要全面压实主体责任,在将党建责任层层压实到位,将队伍建设切实保障到位,将减负增效真正整改到位,将监督检查精准指导到位,奋力开创全局基层党组织建设新局面。要毫不放松常态化疫情防控,自觉把人社工作放在全市大局中谋划,充分发挥人社职能作用,着力做好“六稳”“六保”各项工作任务,全力推进人社事业发展上水平走前列,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献人社力量。

图片1.png

(郭志勇同志讲话)

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页