当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 党建专栏
广州市人社局系统领导干部集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
发表时间: 2020-10-12 15:47 信息来源: 市人社局 机关党委 浏览字号:

  9月27日至29日,广州市人社局局领导同志用3天时间集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,并同步举办局系统领导干部专题研讨班。局党组书记、局长王健主持开班动员会和结业式并讲话,学习研讨以视频会议的形式覆盖局系统中层以上干部共2200多人次,并分三组开展了热烈的学习研讨交流。开班动员会以视频会议形式开至各区人社局。

  集中学习研讨采取个人自学、集中研讨和专家辅导相结合的形式,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来一体学习。市人社局领导同志认真读原著、学原文、悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入学习思考研讨。通过学习研讨,进一步增强了“两个维护”的政治认同、思想认同、情感认同,进一步提高了应对风险挑战、提升治理效能的能力水平,进一步坚定了推动广州人社事业高质量发展的信仰信念信心,进一步营造了知重负重、抢抓机遇做好工作的浓厚氛围,达到了提高政治站位、强化理论武装、增强过硬本领、凝聚奋进力量、推动工作落实的目的。

  王健强调,要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强学习贯彻的紧迫感,在持续深入学习上下功夫求实效。要站在时代大背景、内外部大环境发生深刻变化的高度,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义,切实增强学习贯彻的积极性和自觉性。

  王健要求,全局系统各级党组织和广大党员干部要在学习《习近平谈治国理政》第三卷取得初步成效的基础上,持续深入抓好学习《习近平谈治国理政》,运用科学学习方法,严格落实学习制度,继续发挥领导干部带头示范作用,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领。

  王健强调,要坚持学以致用、知行合一,切实把学习研讨成果转化为推动工作的强大动力和有效举措,在推动年度中心工作圆满完成上下功夫求实效。要按照中央决策部署、省委和市委工作要求,从适应“两个大局”深刻变化、实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,牢牢把握“双区”建设、“双城”联动和“一核一带一区”建设重大机遇,持续深入学习《习近平谈治国理政》,切实巩固好、运用好学习研讨成果,全面贯彻落实市委十一届十一次全会精神,把学习《习近平谈治国理政》第三卷焕发出来的激情转化为推动做好工作的强大动力,把成效体现在推动全市人社事业高质量发展各项工作上,力求向市委市政府和全市老百姓交出一份合格答卷。

图片1.png

(局党组书记、局长王健作专题研讨班开班动员)

图片2.png

(市人社局系统领导干部分三组开展第三卷学习研讨交流)

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页