当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 党建专栏
市人社局召开2020年度局系统基层党组织书记抓党建创模范机关现场述职会
发表时间: 2021-01-12 15:17 信息来源: 市人社局 机关党委 浏览字号:

  1月6日至7日,市人社局组织召开2020年度局系统基层党组织书记抓党建创模范机关现场述职会。市人社局党组书记、局长王健同志出席会议,局党组成员、副局长、机关党委书记陈敏同志主持会议,部分局领导到会指导,机关各处室、局属(代管)各单位党组织书记参加会议。

  述职会按照统一方式、统一标准、统一评价体系原则,因地制宜分局机关处室和局属(代管)单位两个专场举行。机关各处室、局属(代管)各单位党组织书记相继述职,总结所在党组织2020年度在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展模范机关创建等七个方面的成绩和经验,深入剖析存在的问题和产生的原因,提出2021年努力方向。

  会议要求,局系统各级党组织要开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。一是要做到“两个维护”。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,要在严守党的政治纪律和政治规矩上作表率,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要强化理论武装。要全面落实“第一议题”制度,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把党的创新理论实实在在转化为推动单位事业高质量发展的实践力量。三是要推动基层党组织建设全面进步全面过硬。以提升组织力为重点,严格落实“三会一课”等组织生活制度,深化模范机关创建、支部评星定级等工作,把各级党组织锻造得更加坚强有力。四是要严格落实管党治党政治责任。认真履行第一责任人职责,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。五是要坚定不移推进正风肃纪。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严厉纠治形式主义、官僚主义,深化运用监督执纪“四种形态”,把严的主基调长期坚持下去。

01.jpg

  图为局机关党支部书记述职会现场

02.jpg

  图为局属(代管)单位党组织书记述职会现场

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页