当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 疫情防控专栏 > 通知公告
广州市人力资源和社会保障局关于转发广州市各级各类教育机构新型冠状病毒肺炎预防控制工作指引(第三版)等文件的通知
发表时间: 2020-03-25 14:50 信息来源: 市人社局 市职业能力培训指导中心 浏览字号:

穗人社函〔2020〕53号


各区人力资源和社会保障局,各职业培训、鉴定机构:

  为切实做好我市民办职业培训机构新冠肺炎防控工作,指导其有序复工复课,确保安全生产、不发生事故,现将《广州市教育系统防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组关于印发广州市各级各类教育机构新型冠状病毒肺炎预防控制工作指引(第三版)的通知》(穗教防控〔2020〕38号)和《广州市新冠肺炎防控指挥办医疗防治组关于更新广州市新型冠状病毒肺炎预防和控制工作指引(第七版)的函》(穗卫肺炎防控函〔2020〕276号)转发给你们,同时,提出如下工作要求,请一并贯彻执行。

  一、适用范围

  适用于指导我市民办职业培训学校(院)(以下简称“培训机构”)开展复工复课准备和实施工作。全市各职业技能鉴定机构可参照相应标准和要求实施。

  二、总体要求和基本原则

  各机构要处理好疫情防控和复工复课的关系,以科学、合理、适度、管用为原则,严格落实各项防控措施,做好复工复课前评估,防止复工复课后疫情在机构内传播,保障全体教职员工及学员生命安全和身体健康。

  三、职责分工

  (一)各机构承担主体防控责任,应认真研读两份转发文件,结合实际情况制定本机构防控工作手册,建立防控工作小组和台账,层层责任落实到个人。在复工复课前,要把防控要求向全体教职员工和未毕(结)业的培训学员传达到位,不漏一人;各项防控措施须严格执行到位,不留死角。

  (二)各区人社局作为业务主管部门落实监管责任,按要求督促辖区内培训机构在疫情防控期间夯实复工复课准备基础,及时掌握培训机构动向。

  (三)市人社局将根据实际情况,不定期牵头组织专项检查行动,发现问题时及时反馈各区人社局,督办处理。


附件:

1.《广州市教育系统防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组关于印发广州市各级各类教育机构新型冠状病毒肺炎预防控制工作指引(第三版)的通知》(穗教防控〔2020〕38号).docx

2.《广州市新冠肺炎防控指挥办医疗防治组关于更新广州市新型冠状病毒肺炎预防和控制工作指引(第七版)的函》(穗卫肺炎防控函〔2020〕276号).docx





广州市人力资源和社会保障局  

2020年3月24日     

  (承办单位:广州市职业能力培训指导中心,联系电话:83301430)
















公开方式:主动公开


浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页