当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 疫情防控专栏 > 通知公告
广州市人力资源和社会保障局关于暂停开展人力资源市场现场招聘等各类线下人力资源服务的通知
发表时间: 2021-05-31 17:41 信息来源: 市人社局 人力资源流动管理处 浏览字号:

穗人社函〔2021〕255号


各区人力资源社会保障局,市总工会人力资源分市场、市青年就业创业服务中心、市妇联分市场服务中心、市妇女儿童社会服务中心、市残疾人就业培训中心、南方人才市场管委办、市劳动就业服务管理中心、市职业能力培训指导中心、市人力资源市场服务中心:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实国家、省、市疫情防控工作最新会议和文件要求,紧绷疫情防控这根弦,压实疫情防控各项措施,快速有效阻断疫情扩散,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,根据市疫情防控指挥部《关于新冠肺炎疫情分级分类防控的通告(第13号)》要求,现就暂停开展人力资源市场现场招聘等各类线下人力资源服务的有关事项通知如下:

  一、切实提高政治站位。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情应急处置作为当前头等大事,认清肩负的责任使命,切实构筑起属地管理、群防群治的工作机制,加强与公安、卫生健康、市场监管等部门的协调配合,根据省、市、区疫情防控领导小组的工作指引,认真指导本区本部门属地内和所属的人力资源服务机构切实做好疫情防控工作。

  二、暂停现场招聘等线下人力资源服务活动。从5月31日起,暂停人力资源市场现场招聘活动,暂停各类线下人力资源培训、人力资源测评、人力资源会展和人力资源服务论坛等相关活动。各区人社部门和市直有关部门要压实主体责任,落实属地管理,确保做好监督检查工作。恢复现场招聘等线下人力资源服务活动的时间,将根据疫情好转形势和上级的防控要求另行通知。

  三、大力开展线上招聘等活动。鼓励经营性人力资源服务机构参加我市“广聚英才 同心战疫”线上公益招聘平台和广韶清人力资源服务机构携手助力企业复工复产线上招聘平台;各区人社部门、市直有关部门应密切跟踪疫情防控形势进展和对就业形势的影响,跟进企业招用工状况和劳动力市场供求变化,建立公益性线上招聘平台,集中开展互联网招聘、在线培训、在线测评等人力资源服务,通过多种方式提前发布或公告相关信息,引导企业和高校毕业生等有序招聘求职,多种渠道满足企业用工和劳动者求职需要。要确保网络线上招聘的质量和效果,把为满足人民群众就业需求担当尽责,作为在快速有效阻断疫情扩散工作中发挥积极作用的具体体现。

  四、认真落实疫情防控措施要求。各区人社部门、市直有关部门要把人力资源市场等作为疫情防控的重点,以最高的标准、最严格的要求、最有效的措施、最强的责任担当,加强辖区和所管辖人力资源市场疫情防控工作的监督检查,切实落实各项疫情防控措施。各级人力资源市场如发生和发现疫情,务必要第一时间向所在区疾控中心和区人力资源社会保障部门报告;各区人力资源社会保障部门务必要及时将疫情向本区疫情防控领导小组和市人社局人力资源流动管理处报告,严禁迟报、瞒报、漏报、错报。



  广州市人力资源和社会保障局

  2021年5月30日






公开方式:主动公开

抄送:市总工会,团市委,市妇联,市残联。



浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页