当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 疫情防控专栏 > 防控动态
广州市举办2020年首场职业指导进社区活动
发表时间: 2020-06-03 11:48 信息来源: 市人社局 市场中心 浏览字号:

  根据有关文件精神和疫情防控工作要求,广州市人力资源市场服务中心携手黄埔区劳动就业服务管理中心组织44名联和街道黄陂社区失业人员、社戒人员于5月28日上午参加2020年首场职业指导进社区活动,拉开了2020年度此项活动的序幕。

  活动中,市职业指导讲师团成员、广州市创业就业促进会副会长杜东敏围绕就业补助政策、提升职业能力、职业发展意识等三大内容进行授课,结合实际为社区居民深挖适合其发展的职业路径,一是引导社区居民找对就业领域、深挖某一领域、积累拓展行业经验,实现可持续就业;二是引导社区失业女性从事家庭服务业、男性从事安保和物业等基础性、易入门、市场需求潜力大且有职业发展空间的岗位。

  下一步,广州市人力资源市场服务中心将在常态化疫情防控形势下积极稳妥推进全方位公共就业服务,继续分期分批提供线上、线下相结合的职业指导服务,为社区居民、求职人员讲政策、送服务,助力转观念、增信心、长技能,为“稳就业”“保居民就业”添砖加瓦。

活动现场.png

活动现场

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页