当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 疫情防控专栏 > 防控动态
助力人才,抗疫有我
发表时间: 2020-07-08 11:31 信息来源: 市人社局 留服中心 浏览字号:

  在疫情防控转入常态化的形势下,广州留学人员和高层次人才服务中心(以下简称“留服中心”)作为广州市为高层次人才提供服务的专门机构,全面提升高层次人才配套服务质量,更加热情、耐心、主动地为在穗高层次人才提供服务,在共克时艰、共抗疫情中积极作为、贡献力量。

  一、及时发放资金,助力科技研发

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,留服中心通过推进全流程网办,提高办理效率,提升服务效能,确保了高层次人才的政策资金及时到位。四月初,留服中心为752位高层次人才发放了2019年第四季度高层次人才资料津合计497.3万元,其中还包括有267名奋战在抗疫一线的医疗健康领域的专家,为这些最美“逆行者”在抗击疫情、药物研发、救死扶伤的等方面给予有力支持。

  二、逐一通知到人,凸显组织关怀

  为确保符合条件的高层次人才都能享受到住房补贴政策优惠。留服中心通过多次摸排,共排查出136名2015年以前认定的高层次人才符合广州市高层次人才住房货币补贴年审申请条件。中心工作人员通过电话、邮件等多种方式逐一沟通联系,对他们进行通知提醒,努力做到不落一人。截至5月底,已有64名高层次人才发起了2020年广州市高层次人才住房货币补贴申请。

图片1.png

  三、制定申请指南,推动政策落地

  留服中心在高层次人才认定及配套政策实施过程中,根据实际开展情况,积极提出优化思路和解决方案,应对政策实施中出现的问题。6月2日,留服中心反复研究并多次修改的《广州市高层次人才培养资助申请指南(修订)》,经市人才工作领导小组审议通过并正式发布,为下一步的业务开展奠定良好基础,也为高层次人才申请培养资助经费提供了更加明确的指引。

图片2.png

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页