当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 疫情防控专栏 > 防控动态
广听行业心声 助力企业纾困——市人社局组织行业协会和企业代表召开就业专题调研座谈会
发表时间: 2020-08-21 16:49 信息来源: 市人社局 市劳动就业服务管理中心 浏览字号:

  为落实“稳就业”“保居民就业”工作要求,深入了解新冠肺炎疫情对我市住宿餐饮、文化旅游等行业的生产经营和用工情况的影响,进一步扩大全市促就业稳就业的政策宣传力度。8月11日下午,广州市人力资源和社会保障局组织我市酒店行业协会、饮食行业商会、文化娱乐业协会和旅游协会,以及行业企业代表召开了就业专题调研座谈会。市人社局副局长李明华同志、一级调研员杨庆华同志以及相关处室(单位)负责同志出席了会议。

  会上,各行业协会和企业代表分别介绍了新冠肺炎疫情以来行业(企业)的生产经营和用工情况等,分析了当前生产经营和用工方面存在的困难和原因,并对进一步延长社保费率减免优惠期限、简化各类就业扶持补贴申请流程、恢复资格证定级考试等提出了意见和建议。市就业中心为各行业(企业)进行就业创业政策宣讲,介绍了各类惠企政策以及补贴的申领流程。

  本次调研座谈会效果良好,市人社局下一步将切实加强与各行业协会的沟通联系,建立与行业协会和企业的对接机制,加强就业创业扶持政策的宣传力度;同时,着力协调解决行业(企业)存在的实际困难,积极助力中小微企业、个体工商户等纾困发展,尽全力扶助实体经济渡过难关。

(市人社局就业中心  陈智亨)

图片2.png

“稳就业 保居民就业”就业专题调研座谈会图1

图片3.png

“稳就业 保居民就业”就业专题调研座谈会图2

  

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页