当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 疫情防控专栏 > 防控动态
就业服务不打烊,助力稳岗留工
发表时间: 2021-02-26 09:27 信息来源: 市人社局 市场中心 浏览字号:

  为响应省、市政府“就地过年”等防疫工作号召,根据《广州市人力资源和社会保障局关于印发<落实做好人民群众就地过年服务保障工作及“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的分工方案>的通知 》精神,市人力资源市场服务中心坚持春节期间线上线下就业服务不打烊,落实做好春节期间有用工需求的企业、就地过年的务工群众服务保障工作,助力稳岗留工。

  一是现场接待服务不打烊。2021年2月11-17日(年三十到年初六)早上9:00到下午18:00,市人力资源市场服务中心一楼服务大厅灯明桌净,各类招聘求职资料、就业政策资料摆放得整整齐齐,供办事群众取阅。市人力资源市场服务中心工作人员轮流在岗,保障服务“不打烊”,将春节期间持续经营的企业和留穗过年、在穗求职的外来务工人员作为重点服务对象,全力做好“春风行动2021”“迎新春送温暖、稳岗留工”等各项就业服务举措,为群众提供就业政策宣传、稳岗留工、求职招聘登记、就业援助等“不打烊”服务。2月11-17日,市人力资源市场服务中心共为进场务工人员提供求职登记服务12人次,提供求职查询、职业介绍、求职简历推送等服务48人次,保障就地过节群众求职需求。

  二是线上公共就业服务不打烊。依托广州人社微信公众号平台、广州人社网上办事大厅、广州公共招聘小程序,以及招聘微信群等服务平台,市人力资源市场服务中心实现了线上招聘求职服务“24小时不打烊”,不仅即时接收来自企业的用工招聘及稳岗留工服务需求,更是坚持做到“线上咨询事事有回应、服务需求件件有落实”。据统计,市场中心节前共采集有招聘需求的42家企业招聘信息,涉及制造业、商贸服务业等行业,239个工种3840个岗位,建立起“迎新春送温暖,稳岗留工”用工岗位库,以行业进行分类,主动通过橱窗广告、广州人社微信公众号、腾讯大粤网、广州公共招聘小程序等线上线下途径,坚持每日推送一期线上招聘服务,切实为春节期间有用工需求的企业和务工人员提供不间断服务保障。

  三是供需搭台匹配不打烊。2021年2月11-17日(年三十至年初六),市人力资源市场服务中心通过广州人社网上办事大厅、广州公共招聘小程序累计举办“广州市人力资源市场‘稳岗留工’系列网络招聘会”7场次,服务有招聘需求企业180家次,审核发布就业岗位信息7705个,服务求职者在线浏览1055人次,保障供需搭台匹配不打烊。

图片1.png

图1:市人力资源市场服务中心春节假期就业服务“不打烊”

图片2.png

图2:春节期间市人力资源市场服务中心现场求职服务不打烊--工作人员指导求职者使用招聘系统

图片3.png

图3:中心工作人员指导春节期间留穗过年求职人员进行求职登记

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页