当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题报道 > 扎实做好"六稳"工作 全面落实"六保"任务 > 高校毕业生
全市高校毕业生就业工作会议顺利召开
发表时间: 2020-08-21 16:00 信息来源: 市人社局 南方人才市场 浏览字号:

市区联动促进离校未就业毕业生稳定就业


  7月27日,全市人社系统高校毕业生就业工作会议召开,各区就如何进一步做好离校未就业高校毕业生就业促进工作作经验交流。今年,广州生源应届毕业生人数52309人,在7-8月进行实名制未就业登记。为促进离校未就业高校毕业生稳定就业,市区联动主要做好以下四个方面的工作:

  一是做好离校未就业高校毕业生实名制登记工作。依托广州市离校未就业高校毕业生实名制登记系统和各区高校毕业生报到登记系统,结合各类招聘活动、报到办理、就业失业登记、政策申请等业务渠道集中摸排,切实掌握离校未就业毕业生信息,做到人员信息应登尽登,实时更新动态管理。

  二是全面开展实名制联系服务。将进行实名登记的未就业高校毕业生全部纳入就业帮扶范围,按照属地管理的原则将就业跟踪服务任务分解各区,对已实名登记的离校未就业高校毕业生进行电话回访,全面摸清辖区内未就业高校毕业生就业创业意愿、服务需求等情况。针对每一名有就业意愿的毕业生的实际情况,提供不少于3次岗位信息推介服务。

  三是做好贫困家庭毕业生一对一帮扶服务。依托市、区离校未就业高校毕业生实名制登记系统,重点关注贫困家庭高校毕业生人员信息,安排专人一对一为其建档立卡,进一步了解、核实其就业情况,大力开展送政策、送岗位、送培训、送服务“四送”服务,努力做好就业推荐工作。

  四是进一步拓宽高校毕业生就业渠道。继续举办新一轮“阳光就业·职为你来”高校毕业生网络招聘活动。用人单位通过广州市高校毕业生就业指导中心招聘信息系统即时发布、更新招聘岗位信息,全天候开展网络招聘服务。从3月1日开始每天举办网络招聘会、全年开展65场线上就业指导课程,集合优势资源开展“线上春招”、广韶清人力资源服务机构携手助力企业复工复产行动,共为毕业生提供社会化岗位43.22万个。

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页