当前位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集
广州市人力资源和社会保障局关于《广州市引进人才入户管理办法实施细则》公开征求意见的通告
发表时间: 2019-01-21 00:00 信息来源: 浏览字号:

穗人社通告〔2019〕1号

  为进一步贯彻落实《广州市人民政府印发关于加强我市人口调控和服务管理工作的意见》(穗府﹝2018﹞14号)、《广州市人民政府关于印发广州市户籍迁入管理规定的通知》(穗府规﹝2018﹞20号)以及《广州市人民政府办公厅关于印发广州市引进人才入户管理办法》(穗府办规﹝2018﹞30号)等相关文件精神,做好引进人才入户具体实施工作,大力集聚各类人才,我局起草了《广州市引进人才入户管理办法实施细则(征求意见稿)》。现向社会公开征求意见,时间为2019年1月21日至2019年1月30日。社会公众可以通过以下途径和方式提出意见:

  1. 通过电子邮件方式将意见发送至:rlzyscc@gz.gov.cn;

  2. 通过信函方式寄至:广州市连新路43号(邮政编码:510030)广州市人力资源和社会保障局人力资源市场处,并请在信封上注明“引进人才入户征求意见”字样。

 

广州市人力资源和社会保障局
2019年1月21日

附件: 广州市引进人才入户管理办法实施细则(公开征求意见稿)

1、引进在职人才入户申报指南.doc

2、引进在职人才申办流程图.doc

3、市、区人社部门引进人才对外服务窗口联系方式.doc

4、广州市人民政府办公厅关于印发广州市引进人才入户管理办法的通知 .

 

本次征集开始时间:2019-01-21 结束时间:2019-01-30
姓名 填写日期 意见
郭彩芬 2019-02-04 尊敬的广州市人才办领导: 你们好! 首先,感谢各位关于人才引进工作的各位领导和机构人员为广州市引进人才工作付出艰辛的努力,感谢为我们和谐广州社会发展的推动辛勤的付出。 我作为一名来穗十多年的外来工,目睹这些年广州市的高速发展可敬可叹,非常荣幸能参与这个是大时代的发展历程,也很高兴能为这个发展做一点点贡献。 同时,对于广州市的发展和政策一直都是备感骄傲与自豪,也一直在持续关注。 去年2018年知悉可以考取技能证书,我也积极踊跃参与,经过本年的备考复习,终于高分通过考试,我非常感谢广州市人才领导能提供这么好的公平公正提供了能继续学习进步的平台,能为广州市的发展贡献自己微薄的力量不断努力着。 非常幸运的是,我考的这个技能证书是我的所在从事工作行业,同时也属于广州技能人才引进的一个技能入户条件;为了可以安心一直在为可以扎根广州,为社会劳动关系协调工作绩效做贡献,今年我希望能尽快可以入户广州。 本来想领证后尽快办理入户手续,但今天看到有同学提到有关广州市人才引进办法,技能考试通过,入户规定由原来持证入户变为需持证六个月后才能入户。 鉴于我们报考参考考试是2018年11月18日,成绩公布是2019年1月14日,但该规定公告时间是1月16日,征求意见稿是1月21日发布,政策的调整晚于考试和成绩公布时间,鉴于法不溯及既往原则, 所以,我们诚挚地恳求在2018年11月18日参加技能考试通过的学员,仍旧按照新政前的政策执行。 请求各位市领导,在制定相关政策实施细则时,兼顾人性化与人文关怀原则。为引进人才为推动城市发展及和谐广州的战略做支持,希望我们这届能尽快按新政策之前尽快完成入户广州, 安心安定继续为社会劳动关系协调工作做贡献,感恩感谢!! 我深信广州市政府制定相关文件政策,也是基于帮助及造福我们这些有上进心的外来人员,本着一切为了社会和谐发展,一切为家庭为孩子有个稳定的成长环境的目标,我们作为父母不想我们的孩子成为留守儿童,望采纳,再次感谢!        此致!
黄明泉 2019-01-31 学历入户都放宽了年龄,希望技能入户也要放松限制,这样才跟广州开放的大趋势吻合。目前广州入户的主流是考证入户,反对新政策规定考到了证书要半年以上才可以申报入户,势必放慢广州的人才引进速度,大大降低人才引进的速度和效率。
林泽星 2019-01-31 尊敬的邻导您好,目前广州入户的主流是考证入户,坚决反对新政策规定考到了证书要半年以上才可以申报入户,不能说变就变,最起码也要过渡期,最好是2019年8月份以后实施,多谢!
廖妙娴 2019-01-31 尊敬的邻导您好,目前广州入户的主流是考证入户,坚决反对新政策规定考到了证书要半年以上才可以申报入户,不能说变就变,最起码也要过渡期,个人建议:2019年8月份以后实施。
柯奎明 2019-01-31 反对职业资格证书要持证半年以上才可以申报入户,好不容易考到证,急着入户广州,主要小孩今年9月份上学读书!请政府多为我们这班人想想,政策不能说实施就实施,应该有个过渡期,最好是2019年10月份后实施,这样比较人性化,希望能采纳,谢谢!
王锦坤 2019-01-31 不支持职业资格证书要持证半年以上才可以申报入户,好不容易考到证,急着入户广州,主要小孩今年9月份上学读书!希望政府多为我们这班人想想,政策不能说变就变,应该有个过渡期,最好是2019年9月份后实施,感谢!
林俊彬 2019-01-31 不支持职业资格证书要持证半年以上才可以申报入户,好不容易考到证,急着入户广州,主要小孩今年9月份上学读书!请政府多为我们这班人想想,政策不能说变就变,应该有个过渡期,最好是2019年9月份后实施。
梁东梅 2019-01-31 尊敬的邻导您好,目前广州入户的主流是考证入户,坚决反对新政策规定考到了证书要半年以上才可以申报入户,不能说变就变,最起码也要过渡期,个人建议:2019年9月份以后实施。
季光伟 2019-01-31 邻导您好:反对职业资格证书要持证半年以上才可以申报入户,好不容易考到证,急着入户广州,主要小孩今年9月份上学读书!希望政府多为我们这些人想想,适当规定有个过渡期,最好是2019年9月份后实施。
连江生 2019-01-31 邻导您好:不支持职业资格证书要持证半年以上才可以申报入户,好不容易考到证,急着入户广州,主要小孩今年9月份上学读书!希望政府多为我们这些人想想,适当规定有个过渡期,最好是2019年9月份后实施。
金镇世 2019-01-31 不支持职业资格证书要持证半年以上才可以申报入户,好不容易考到证,急着入户广州,主要小孩今年9月份上学读书!希望政府多为我们这班人想想,适当规定有个过渡期也好,最好是2019年10月份后实施,感谢!
李蓉 2019-01-27 尊敬的广州市政府领导: 我是于2018年11月18日参加广东省劳动技能(劳动关系协调师)的一名学员,因近两天收到关于广州市人才引进,技能考试通过,入户规定由原来持证入户变为需持证六个月后才能入户。持证六个月的时间,意味着我们通过的学员家中的适龄儿童将错过2019年9月1日入学的时间,给家长带来极大的困扰。因我们成绩公布是1月14日,但该规定公布时间是1月16日,征求意见稿是1月21日发布,晚于成绩公布时间,鉴于法不溯及既往原则,所以,我们诚挚地恳求在2018年11月18日参加技能考试通过的学员,仍旧按照新政前的政策执行。还请各位市领导,在制定相关政策实施细则时,兼顾人性化与人文关怀原则。感恩感谢!!
浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页