当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
市人社局郭志勇局长带队开展节前 校园安全工作检查
发表时间: 2020-01-03 17:35 信息来源: 市人社局 办公室 浏览字号:

  12月31日下午,广州市人力资源和社会保障局郭志勇局长带队到市交通技师学院荔湾校区、市轻工高级技工学校东校区开展元旦、春节前安全生产工作大检查。市人社局何士林副局长、李明华副局长参加了此次安全检查工作。

  检查组一行分别听取了两个学院近期开展校园安全工作的汇报,包括召开节前安全形势分析会、开展安全工作自查、节前安全教育等工作落实情况;深入了解市交通技师学院荔湾校区建筑的加固情况,对两个学院校区的食堂卫生状况、实训设备安全管理工作、校园消防安全进行检查。

  郭志勇局长强调,安全工作不能有丝毫的放松,要切实做好内保安全、消防安全、三防安全、交通安全、食品安全、卫生防疫安全等各项安全工作。一是要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感抓好落实,加强安全工作组织领导,细化安全工作方案,明确安全工作任务。二是要进一步压实工作责任,严格落实岗位责任制,建立三级安全管理制度,层层压实责任、分级分口把关,形成齐抓共管的工作格局。三是要进一步排查安全隐患,坚持问题导向,以检查督导促进安全隐患排查整治,善于排查整治、巩固成果、防止反弹,营造人人想安全,人人抓安全,人人保安全的氛围。四是要强化值班值守工作,切实做好假期24小时值班,落实校园安全巡查,关注校园安全动态。

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页