当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
市政府系统培训中心坚持党建引领 坚决打赢疫情防控阻击战行动纪实
发表时间: 2020-02-20 12:46 信息来源: 市人社局 市政府系统培训中心 浏览字号:

  在全国抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,市政府系统培训中心党总支坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和省委省政府、市委市政府以及局党组决策部署,坚持党建引领,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,充分发挥党组织和党员干部在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力迎战疫情,及时迅速打响疫情防控的人民战争。

强堡垒,中心党总支全面部署防控作战

  中心党总支充分发挥领导核心作用,党总支书记、主任张兴堂同志坚持研判在前、靠前指挥。根据疫情态势,党总支第一时间成立了中心疫情防控工作领导小组,先后召开了6次领导小组会议,传达上级防控疫情工作会议、文件精神,加强研究中心部署防控疫情工作。制定和印发了中心疫情防控工作方案。一是要求严格落实日报告制度,建立“一人一册”台账制度,对防疫工作施行“全记录、零报告”,绝不迟报、漏报和瞒报,确保疫情防控措施高效有序,坚决筑牢疫情防控阻击战斗堡垒。二是要求中心加强办公区、教学区和大厦物业、饭堂、门卫等后勤安全保障,做好清洁卫生消毒工作,防止传染病传播,降低疾病感染几率。三是要求落实疫情防控物资保障工作,争分夺秒采购体温检测仪器、口罩等防护设备设施,及时发放到坚守岗位的党员干部手中,共同夺取疫情防控的伟大胜利,全面打赢疫情防控阻击战。

担使命,领导干部带头响应号召回防

  中心党员干部突出政治担当,视疫情为命令、将防控当责任。在中心党总支发出预通知号召在编干部职工返穗待岗时,中心党总支领导班子成员唐安平、王劲同志取消休假、立即返回单位,坚守疫情防控岗位;中心党总支领导班子成员李东北同志马上取消休假,从江西老家千里驱车返穗。他表示,“不是医生护士,我们无法上疫情一线抗击病毒挽救病人;不是路政人员或公安民警,我们不用到高速出口或交通要道检测体温维持秩序;不是医药生产工人,我们也做不到加班加点保障口罩、消毒液等抗病毒用品供应……但是,作为一名普通党员,我们也可以在自己的职责范围内、在自己的岗位上,为抗击新型冠状病毒肺炎、为战胜疫情尽自己的责任和义务!”

  在中心领导的带头表率下,中心干部职工纷纷主动放弃春节休假,闻令而动,在保障自身安全前提下,迅速驱车返穗回防,投身抗击疫情战斗。

展旗帜,党员干部坚守阵地防控阻击疫情

  中心党员干部恪尽职守,勇于担当,始终坚守在“疫”线。从大年初三开始,中层干部束志明、杨俊杰等同志强化应急值守,坚持每日回中心落实疫情防控工作,其他中层干部胡实秋、罗栋、李融霞、李斌梅、张玲、方穗湘等同志坚守假期值班岗位,不怕苦、不怕累,充分发挥党员先锋模范作用。

  在家待岗的党员同志响应号召,在做好自身防护的同时,纷纷加入社区防控队伍,亮明“党员”身份,积极参与到社区的疫情防控工作中,配合社区做好疫情防控知识宣传、到公交车站点进行值守管控、协助公交司机进行体温监测、认真仔细做好发热人员的询问及登记等工作,为防疫工作贡献自己的一份力量。

  一名党员就是一面鲜红的旗帜,一个党支部就是一个党旗高高飘扬的战斗堡垒。中心全体党员干部在中心党总支的领导下,不忘初心,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴、团结奋战,把一面面鲜红的党旗飘扬在防控疫情一线,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战争!

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页