当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
广州市轻工技师学院创新高质量发展模式,荣获广东省政府质量奖
发表时间: 2020-03-12 17:47 信息来源: 市人社局 广州市轻工高级技工学校 浏览字号:

  广州市轻工技师学院深入实施“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三大工程,自2014年起主动导入卓越绩效管理模式,努力提升教育质量和管理成熟度,继荣获2018年度广州市市长质量奖后,近日又荣获广东省质量领域最高奖项,成为广东第一家荣获省政府质量奖的教育机构,也是全国首家荣获省级政府质量奖的技工院校。

  一是导入卓越绩效模式,构建技工教育绩效评价准则,为兄弟院校实施卓越绩效模式提供了“轻工方案”。二是实施文化引领、校企联盟、创新驱动“三大战略”,指引高质量发展方向。从使命绩效、客户层面、管理运行、学习成长确定36项战略绩效目标。三是建立以“独具匠心”校训为核心的价值观体系,明确发展愿景和使命,提升9S管理内涵,实施匠心文化建设。四是实施“三标一体化”管理体系,加强教育教学关键过程整合,合理配置资源,定期优化流程。五是定期开展教育教学绩效评价,创新评估方式方法,将评价结果与干部考核晋升、部门绩效奖励直接挂扣。六是树立职业教育、岭南文化、技能竞赛、职业培训、南粤家政、志愿服务“六大品牌”,向“一带一路”18个沿线国家输出中国技工教育标准。

  (供稿:广州市轻工技师学院)


浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页