当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
广州市政府系统培训中心创新运用行动学习法积极谋划干部教育培训工作
发表时间: 2020-03-17 14:32 信息来源: 市人社局 市政府系统培训中心 浏览字号:

  根据上级有关疫情防控决策部署,广州市政府系统培训中心暂停了线下所有干部教育培训班,为了不断提升干部教育培训工作质量,落实疫情期间停课不停工要求,创新运用培训学习方式—行动学习法来进行团队学习,积极谋划干部教育培训工作。

  行动学习法又称“干中学”,通过行动来学习,即以组织面临的重要问题为载体,通过让受训者参与实际工作中的问题、任务、项目等来发展他们的能力,从而协助组织对变化做出更有效的反应。3月9日下午,市政府系统培训中心公务员培训部分成2个讨论组,运用行动学习结构化研讨围绕“疫情后如何创新开展公务员培训工作”召开第一轮主题研讨会,将课程内容与工作实践相结合,真正做到学以致用。在3月9日研讨基础上,各小组于3月10日自发对第一轮的成果进行了复盘,并于3月11日进行了第二轮结构化研讨,积极为后期开展工作出谋划策,将前期的小组智慧与现实情况相结合,提出了切实可行的措施。

  通过这次学习,在群策群力中增强了团队凝聚力,在热烈研讨中充分发挥了集体的智慧,在深度思考中明确了干部教育培训工作努力的方向,为接下来工作凝聚共识,打牢了思想基础。市政府系统培训中心下一步将切实将研讨会的内容落实到工作实处,为市直机关干部教育培训做足准备。

(市政府系统培训中心公务员培训部  李欣怡供稿)

“停课不停工”图片1.jpg 

“停课不停工”图片2.jpg 



浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页