当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
千里扶贫助力就业 224名老乡走出大山——天河打造就业帮扶“关怀全链条”
发表时间: 2020-06-10 17:10 信息来源: 天河区人社局 浏览字号:

  习总书记在陕西考察时指出,“移得出、稳得住、住得下去,才能安居乐业。要住得下去就要靠稳定就业,务工是主要出路”。为坚决打赢脱贫攻坚战,做好贫困劳动力就业转移,5月30日,天河区六辆扶贫专车载着224名老乡从对口帮扶贵州省毕节市大方、纳雍县开出赴穗就业。

  天河区聚焦就业扶贫,发挥人力资源服务机构联盟优势,远程为大方、纳雍县因疫情滞留贫困劳动力收集推送就业岗位近两万个。开通“点对点”就业帮扶专车接送,为贫困劳动力转移提供“出家门进厂门”就业对接服务。5月28日、29日,在当地连续组织劳务协作大型招聘会2场,吸引到场面试1300余人,收集有意赴穗务工贫困劳动力近300名,成功转移224名。

  期间,天河人社为转移务工人员贴心配发行李箱、洗漱用品、食品等,帮助他们消除紧张顾虑,用心用情服务。专向开发公益性岗位近100个,为转移贫困劳动力提供公益性岗位全兜底服务。本次224名转移务工人员中,有20名大龄贫困劳动力被安置在天河区公益性岗位,其中男性平均年龄超过53岁,女性超过44岁,确保了转移就业效果。

(天河区人社局)

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页