当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
广州市人力资源和社会保障局与华为技术有限公司签署合作协议
发表时间: 2020-07-08 14:50 信息来源: 市人社局 技鉴中心 浏览字号:

  6月30日上午,广州市人力资源和社会保障局与华为技术有限公司签署框架合作协议。广州市副市长黎明,广州市政协副主席、市人社局局长郭志勇,华为中国政企业务副总裁杨萍出席了签约仪式。

  市人社局与华为的本次合作旨在贯彻落实市政府与华为签订的 5G 战略合作协议和关于“鲲鹏+昇腾”计算产业的战略合作协议,通过发挥双方各自优势,在建设ICT人才公共实训基地、产业人才认证标准与评价体系建设、技工类院校智慧校园等多方面展开深入合作,共同推进广州市高技能人才公共实训鉴定基地建设,搭建面向社会的公共实训平台,服务广州市在校学生、社会在职人员、退伍军人等多方人群,以华为技术认证培训、课程开发为起点,以健全人才评价体系、人才生态联合创新为目标,以期全面提升技能人才技术技能水平,为广州产业高质量发展提供人才支撑,在全国范围内起到创新人才培养基地试点的示范作用,将实训基地教学、政校企合作等创新合作方式辐射湾区。

  签约仪式上,市人社局副局长何士林代表市人社局与华为签署了框架合作协议;市职业技能鉴定指导中心主任尹伊、市工贸技师学院院长汤伟群分别代表各自单位与华为签署有关ICT人才培养的合作协议。


浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页