当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
引导共情互谅 促进稳定就业——市人社局牵头组织召开市人大代表建议办理工作座谈会
发表时间: 2020-09-14 11:55 信息来源: 市人社局 劳动关系处 浏览字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实做好人大代表建议的办理工作,落实办理工作“一把手”责任制,提高办理工作质量和效率,9月2日下午,市人社局牵头、市委宣传部等单位会办组织召开了市人大代表建议办理工作座谈会,围绕徐嵩等市人大代表提出的建议,以“引导劳资双方共情互谅、促进我市就业稳定”为主题展开讨论。市政协副主席,市人社局党组书记、局长郭志勇同志主持会议并讲话。

  郭志勇同志就加强组织领导和工作协同,发挥工会和企业代表组织作用,营造良好社会氛围,引导公众尊重、理解和体谅新就业形态劳动者,提高劳动者职业认同感和自豪感,及时探索和总结众包用工、共享用工、互联网+就业的工作经验,为国家立法提供参考等提出了指导性意见,并衷心感谢代表们对市人社局等单位工作的帮助和支持,也期待代表们今后继续对工作提出更多宝贵的意见和建议。

  徐嵩等代表一致认为,市人社局等单位在疫情期间,为劳资双方做了大量细致工作,出台了一系列惠民惠企政策,优化了营商环境,加强了裁员指导和服务,运用互联网+,加大了劳动关系风险防范化解,鼓励创新就业形态,为我市落实“六稳六保”作为出积极的贡献。

  会上,市人社局就代表们关心的加强政策宣传、发挥协商制度优势、推广多元化解劳资纠纷和允许用人单位按照不同比例缴纳及资金用在稳定现有职工队伍的问题作了情况介绍;市委宣传部、市政务服务数据管理局、市总工会、广州市住房公积金管理中心等单位负责同志对有关建议作针对性答复。

图片1.png

(图为会议现场)

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页