当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
广州市交通技师学院企业新型学徒制培训成效显著
发表时间: 2020-09-23 09:06 信息来源: 市人社局 广州市交通技师学院 浏览字号:

  2020年,市交通技师学院与企业联动,助力企业新型学徒制职业技能培训,采取“企校双制、工学一体”的培养模式,积极开展专业知识、操作技能、安全生产规范和职业素养,特别是工匠精神的培育,取得良好的社会反响和实施效果。学院与广汽本田汽车有限公司、广汽乘用车有限公司、广州公交集团有限公司、五羊本田摩托(广州)有限公司等企业合作推行开展汽车维修工、电工、焊工、钳工、摩托车装配工等6个工种的企业新型学徒制项目培训,目前已完成培训资料11套、网络课程50余门,已开设培训班12期,备案421人,参加培训206人,完成技能鉴定101人。

  一是积极配合企业,全力加强培训内容与企业岗位需求的无缝对接,有效提升培训的针对性、有效性,满足企业对人才的技能需求。二是进一步深化校企融合,携手企业灵活采取企校双师带徒、工学交替培养等模式,将工匠精神纳入必培内容,满足企业对“工匠型”技能人才的发展需求。三是全面发挥学院专业优势和师资优势,结合企业工作特点,创新企业新型学徒培训的管理、教学形式,采用“大小班”形式——报班是大班,授课、实操则为小班,以确保学徒培训期满100%顺利通过职业技能鉴定或结业(毕业)考核并取得相应国家职业资格证书。

图片1.png

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页