当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
市轻工技师学院举行广州市“羊城家政”人才培养联盟2020年会
发表时间: 2020-11-16 15:54 信息来源: 市人社局 广州市轻工高级技工学校 浏览字号:

  2020年11月7日,市轻工技师学院在北院区举行广州市“羊城家政”人才培养联盟2020年会活动。50余家联盟成员单位齐聚一堂、共叙发展。广州市人力资源和社会保障局副局长何士林,海珠区妇联、白云区钟落潭镇妇联,英德市人力资源和社会保障局就业中心,广州市家庭服务行业协会,广州市宜尔宝家庭服务有限公司等广州市“羊城家政”人才培养联盟成员单位代表出席。

  活动现场举行了学院“南粤家政”综合服务示范基地标识首发仪式。基地的品牌标识(LOGO)是“家”的形态,寓意由政府搭建平台,校、企双元育人,培育母婴、养老、居家、医护等四类“南粤家政”服务人才,助力大湾区家政服务业提质扩容,满足人民群众对高质量家政服务、对美好生活的迫切需求。

  2020年5月,广州市发改委在“广州市推进家政服务业提质扩容领跑者行动”中公布了第一批领跑企业和领跑学校名单,其中领跑企业7家、领跑学校2家,共计9家,广州市“羊城家政”人才培养联盟内的领跑企业、领跑学校占8家,占比高达90%。市轻工技师学院作为领跑院校,和7家联盟内的领跑企业共同启动“广州市‘羊城家政’人才培养联盟提质扩容领跑行动计划”。学院将携手家政行业优质企业,进一步推动家政服务的职业化、专业化、标准化、国际化的发展,打造广州市“羊城家政”服务品牌。

  学院还与海珠区海幢街、广州市宜尔宝家庭服务有限公司签订政校企“三元领跑”协议,进一步加强居家养老综合服务平台、社卫中心以及护理站等服务场所的功能互补、服务转介,实现服务+培训+就业的一体化发展,满足日益增长的家政服务需求,推动形成社区“家政+养老”服务新业态,助力构建“10分钟社区便民服务圈”。

  市轻工技师学院坚持贯彻新发展理念,围绕社会对高水平家政服务迫切需求,以打造教育品牌、培训品牌、服务品牌、世赛品牌为目标,高质量推进“南粤家政”工程建设,形成了“五位一体”的家政行业服务人才培养体系,累计开展养老技能人才培训6000多人次,覆盖广东省100多家企业,为养老行业输送了大量高素质的国际化综合型人才,助力广东省养老服务业发展。

图片1.png

(活动现场)

图片2.png

(活动现场)


(供稿:市轻工技师学院)

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页