当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
市人社局党组书记、局长王健同志调研国企退休人员社会化管理工作
发表时间: 2020-11-18 11:33 信息来源: 市人社局 退管办 浏览字号:

  11月13日下午,市人社局党组书记、局长王健到市退管办调研国企退休人员社会化管理工作,黄浩一级调研员(市管干部)参加调研活动。

  王健局长听取了市退管办领导就推进国企退休人员社会化管理工作情况介绍,对市退管办工作成效给予充分肯定。截至11月9日,我市已接收国企退休人员社会化管理23万多人。

  王健局长强调,做好国有企业退休人员社会化管理工作是一项重要的政治任务和民生工程,责任重大,使命光荣。一要提高政治站位,进一步强化工作责任,继续做好移交接收的“后半篇文章”,确保“交得稳、接得住、管得好”,不折不扣完成中央、省交办的工作任务。二要加强风险研判,及时了解掌握退休人员思想动态,倾听意见建议,细致答疑解惑,加强部门、企业情况通报和协调沟通,及时化解矛盾,最大限度保障退休人员合法权益。三要强化服务意识,充实配备工作力量,完善社区管理服务功能,提升服务管理水平,增强国有企业退休人员移交后的归属感、获得感、幸福感。


浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页