当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
广州选手囊括第一届全国人力资源服务大赛广东选拔赛两个一等奖
发表时间: 2020-12-28 14:17 信息来源: 市人社局 人力资源流动管理处 浏览字号:

  12月23日,由广东省人力资源和社会保障厅主办的第一届全国人力资源服务大赛广东省选拔赛在广州举行,广州派出6名选手参赛,囊括人力资源服务机构从业人员组和企业人力资源管理人员组2个一等奖(第一名),同时获得2个二等奖、1个三等奖和1个优胜奖,一等奖人数和获奖总人数均居全省首位。

  本次比赛以“强服务、展风采、促发展”为主题,聚焦人力资源服务各业态和人力资源管理各业务模块,进行人力资源服务管理专业知识和实操技能竞赛,旨在提升人力资源服务从业人员的专业化水平和整体服务能力。大赛共吸引来自广东各地市选拔赛中脱颖而出的68位优胜者参与。在广州市选拔赛的基础上,我市推荐陈健忠(广汽集团)、赖晓蓥(广汽集团)、夏楠(广东南油外服)、王阿丽(广州红海)、林增萍(广州建智)、唐琳芳(广州仕邦)等6名选手参赛。

  比赛分为笔试环节和现场能力竞赛两个环节。笔试环节侧重与考核人力资源管理与开发、人力资源服务行业、劳动人事法律法规等方面的理论与实践,按照个人成绩由高到低进行排名。

  经过省级选拔赛现场笔试,最后有4名企业人力资源管理人员组成企业组、8名人力资源服务机构从业人员组成机构组,共12名参赛选手参与现场能力竞赛环节同场竞技,其中我市有5名选手参加。

  通过笔试环节和现场能力竞赛两个环节的激烈角逐,来自广州的陈健忠、夏楠分别获得选拔赛企业人力资源管理组总分第一名和人力资源机构从业人员组总分第一名的成绩,囊括全国人力资源服务业大赛广东选拔赛2个一等奖,赖晓蓥、王阿丽分别获得企业人力资源管理组二等奖和人力资源机构从业人员组二等奖,林增萍、唐琳芳分别获得人力资源机构从业人员组三等奖和优胜奖。

  我市陈健忠、夏楠和东莞市安淑娟3名选手将组成广东省代表队参加明年在重庆举办的第一届全国人力资源服务大赛。

(供稿:广州市人社局人力资源流动管理处)

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页