当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
市就业中心开展就业失业登记业务专项检查工作
发表时间: 2021-02-18 14:49 信息来源: 市人社局 市劳动就业服务管理中心 浏览字号:

  为深化营商环境改革,进一步落实我市就业失业登记与社保业务同步办理的相关工作,提升就业失业登记服务水平,近段时间,市就业中心开展全市就业失业登记业务专项检查工作,对各区在扩大宣传推广、规范业务操作、统一办事指引、窗口服务水平等方面进行了全面检查和业务指导,推进就业失业登记业务的规范统一,提升业务办理效能和服务水平。

  一是全面更新就业失业登记办事指南。按照最新印发的《广州市人力资源和社会保障局关于统一做好就业登记和社会保险登记工作的通知》(穗人社函〔2020〕750号),对就业失业登记办事指南进行了更新,并指引各区使用“广州人社智慧办事指南小工具”印制统一版本办事指南。

  二是开展就业失业登记业务自查工作。印发《广州市劳动就业服务管理中心关于做好就业失业登记业务宣传和自查工作通知》(穗劳就服发〔2021〕1号),要求各区对就业登记和失业登记业务受理、宣传和公开等情况开展自查工作,明确就业失业登记业务对照自查的六个方面的重点内容,有效推进政策落地见效,提升服务规范化和标准化水平。

  三是开展区、街(镇)各级就业失业登记窗口业务专项检查。由中心领导带队,对全市各区就业失业登记办事窗口进行现场检查,包括办事大厅的宣传资料、电子屏幕、办事指引和工作人员专业水平等涉及群众办事服务体验的各个方面。对于检查中发现的个别区办事指南未使用最新版本、个别工作人员对就业失业登记政策没有完全掌握的问题提出了指导意见。

  通过本次就业失业登记专项检查工作,全面深入掌握了各区、街(镇)办事窗口的工作开展情况,有效推进了各级办事窗口在业务宣传指引和服务规范化等方面的改进提升,切实提高了就业失业登记业务服务水平和群众满意度。

(市就业中心 范岳槟)


图片1.png

图片2.png

就业失业登记业务专项检查现场

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页