当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
广州工贸正式成立小鹏汽车智能技术培训中心
发表时间: 2021-03-22 15:05 信息来源: 市人社局 市工贸技师学院 浏览字号:

  2021年3月17日,广州市工贸技师学院举行了小鹏汽车智能技术培训中心(以下简称“培训中心”)成立活动。广州市人力资源和社会保障局党组成员、市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长宁文新,小鹏汽车CHO兼销售副总裁廖清红等领导嘉宾出席活动并共同见证了培训中心的正式成立。

  小鹏汽车智能技术培训中心是学院持续深化校企合作产教融合的一项重要载体,也是学院2021年计划重点推进和打造的产教融合项目。培训中心的正式成立,意味着学院与国内领先的智能汽车企业小鹏汽车在智造人才培养合作方面迈出了坚实的一步。

  2020年8月启动试运营以来,培训中心已成功举办培训班共 16 期,同时对校内新能源汽车检测与维修专业学生开展了专项技术培训,并承接了1期广东省强师工程师资培训--新能源与智能网联汽车技术培训班,发挥了良好的社会效益。

  小鹏汽车CHO兼销售副总裁廖清红指出,技术发展推动产业进步,背后离不开人才的培育与支持,希望政府、学校、社会各界给予大力支持,源源不断地培养人才和小鹏汽车共同成长。

  宁文新组长要求学院把与小鹏汽车的合作落实好、落实到位,推动产教研合作,共同培养高质量、高层次、高水平的智能汽车技术技能人才,助推广州智能网联汽车全生态产业链和广州智车之城的建设,为广州实现老城市新活力、以“四个出新出彩”引领全面出新出彩贡献力量。

  接下来,学院将继续积极落实“广东技工”工程羊城行动,在教学资源共建、师资队伍建设、国际培训认证、对外培训服务、技术创新创业、学员优质就业等方面与小鹏汽车进行深度链接与合作,服务智能网联汽车产业的发展。

图片1.png

广州市人社局党组成员、市纪委监委驻市人社局纪检监察组宁文新组长(左三)与学生亲切交流。

图片2.png

企业员工在培训中心进行实操培训。

图片3.png

企业培训师为广州市工贸技师学院学生进行实操培训。



浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页