当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
“广东技工”工程羊城行动——“羊城工匠杯”2021年广州市技工院校教师职业能力竞赛展示和总结会成功举办
发表时间: 2021-11-26 11:32 信息来源: 市人社局 广州市职业技术教育研究院 浏览字号:

30名广州市技工院校班主任业务能手和教学能手脱颖而出


  近日,由广州市人力资源和社会保障局和广州市总工会联合主办、广州市职业技术教育研究院承办的“广东技工”工程羊城行动——“羊城工匠杯”2021年广州市技工院校教师职业能力竞赛总结会在广州市机电技师学院举行。

  本次竞赛共有10名选手获得2021年度广州市技工院校“班主任业务能手”称号,20名选手获得2021年度广州市技工院校“教学能手”称号,56名选手分获“羊城工匠杯”金、银、铜奖。15所学校获“优秀组织单位”,31名同志获“组织工作先进个人”;200名选手分别获得竞赛文本评审一、二、三等奖,111名选手分别获得竞赛展示(说课)与答辩评审一、二、三等奖。

  会议指出,本次竞赛相较之前更生动活泼、内容丰富,学校“动”起来了,教师和学生一样有阳光、有生气。要落实习近平总书记在中央人才工作会议上讲话精神,建设一支师德高尚、技艺精湛、育人水平高超的教师队伍。一是要持续推进教师职业能力竞赛,推动师资队伍建设。二是持续推进专业结构和课程体系的调整升级。三是持续推进大思政课程建设和综合育人,落实立德树人根本任务。希望有更多的老师参与到教师职业能力竞赛中来,不断提高“内功”,增强核心竞争力,做新时代的工匠之师,促进广州技工教育高质量发展。

  会议强调,竞赛聚焦立德树人和教师专业化成长,已成为广州技工教育品牌和教师专业化成长的重要平台。作为工匠之师的技工院校教师,被赋予了更高使命和新的要求。一是要高质量推进“广东技工”工程,助力现代产业发展。二是要坚持以赛促教,以赛促改,实现竞赛成果转化。三是要深化产教融合与校企合作,提升技能人才培养质量。希望全体教师共同努力,推动“广东技工”工程深入实施,为实现广东技工教育走在全国前列的目标作出新的更大贡献!

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页