当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
送教上门 广州市人事服务中心为各区开展职称评审工作送去“及时雨”
发表时间: 2022-01-05 18:13 信息来源: 市人社局 广州市人事服务中心 浏览字号:

  为贯彻落实我省2021年度职称评审工作电视电话会议精神,及时为职称评审工作人员和广大专业技术人员解读最新职称政策,继11月25日全市召开2021年职称评审工作部署会议之后,12月2-10日,广州市人事服务中心迅速送教上门,开展9期专题培训班,为各区职称评审工作送去“及时雨”,共6980位来自各区的职称评审工作人员和专业技术人员参加。

  近两年广东省持续推进职称制度改革,不断出台新政策、新标准和新要求,重点解决职称制度体系不够健全、评价标准不够科学、评价机制不够完善、评价与使用结合不够紧密、管理服务不够规范配套等问题,加快建立科学化、规范化、社会化的职称制度,充分发挥人才评价“指挥棒”作用,最大限度激发和释放人才创新创造活力。一直以来,市人事服务中心坚持将党史学习教育与工作相结合,聚焦“办实事”,践行为民服务的宗旨,为保障我市今年职称评审工作规范有序开展,中心全面梳理了相关政策,聚焦重点难点,精心打造培训课程。

  此次专题培训中既有最新职称政策解读,又有职称申报重点注意事项;既有难点问题解答,又有职称申报系统实操指引,力求让学员们在培训中学有所获,学以致用。专题培训采取线下线上相融合的模式,既有深入各区现场面授培训,又有线上直播培训。线上直播充分发挥线上平台优势,实现培训送教零接触,一方面授课讲师与学员可以通过讨论区实时交流,另一方面也为更多学员参与到培训中提供便利,番禺、花都两场线上培训学员人数均超两千人。

  在送教上门的过程中,广大专业技术人员尤其是民营企业员工反映出对职称业务培训的强烈需求。接下来,我们将着力于送培训进各类型企业、进产业园区、进科技园区,分专业、分人群提供更精准有效的职称业务培训,坚持以群众急难愁盼问题为导向,切实推动“我为群众办实事”走深走实,帮助广大专业技术人员充分了解职称政策,提高专业技术人员职称申报质量,助力广州市人才队伍不断发展壮大。

1.jpg

  (南沙区职称评审工作专题培训班现场)

2.jpg

  (广州市人事服务中心工作人员在进行线上培训)


浏览次数: -
分享文章到
返回顶部 打印页面 关闭本页
扫一扫在手机打开当前页