当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
返穗务工人员乘坐“春风行动”专车安心出家门 健康进厂门
发表时间: 2020-02-28 16:50 信息来源: 市人社局 市场中心 浏览字号:

  在当前新冠肺炎疫情防控关键期,为促进企业顺利复工复产,连日来,广州市人力资源市场服务中心坚决贯彻党中央、省委、市委及上级人社部门决策部署,坚持疫情防控与复工复产两手抓、两不误,千方百计做好疫情期间稳就业工作。为保证异地务工人员安全出行、顺利返岗,市场中心未雨绸缪,周密部署,主动对接云南、广西、四川等劳务输出地人社部门和在穗企业,摸查有意愿返穗务工人员的情况,鼓励已确定工作岗位的务工人员积极报名,合理安排时间段相近的务工人员集中返穗返岗。

  为做好专车接送工作,市场中心领导亲自带队,带领党员干部分组分批,前往广州南站、广州火车站等站场,不分昼夜开展就业服务。据统计,2月18日至27日,已组织来自贵州、广西、四川、云南等地的3400多名返岗务工人员搭上返穗“春风行动”专车,采取企业“直通车”的形式,实现了异地务工人员“点对点”顺利返岗复工。同时,市场中心为务工人员准备了口罩、免洗消毒液、酒精等防疫物品,并引导企业为返岗复工务工人员建立个人健康档案,确保达到防疫要求、体温测量正常后方可上岗。

  “春风行动”专车服务为企业复工复产增强了信心,为远在家乡急于返岗的异地务工人员送来了暖意。在新冠肺炎疫情期间,市场中心将持续摸查企业复工时间及用工需求,对接输出地返岗专车引导务工人员有序返穗返岗,积极为企业复工复产提供用工保障。

(图1:广州市人力资源市场服务中心工作人员在广州南站迎接返岗务工人员).png

(图1:广州市人力资源市场服务中心工作人员在广州南站迎接返岗务工人员)

(图2:广州市人力资源市场服务中心工作人员在广州南站组织返岗务工人员排队集合上车).png

(图2:广州市人力资源市场服务中心工作人员在广州南站组织返岗务工人员排队集合上车)


浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页