当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
广州市政府系统培训中心第一党支部组织开展主题党日活动
发表时间: 2021-04-02 15:58 信息来源: 市人社局 广州市政府系统培训中心 浏览字号:

  为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,学习贯彻省、市和局党史学习教育动员大会精神,促进党员干部牢固树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月30日下午,市政府系统培训中心第一党支部全体党员前往越秀公园观音山战斗遗址、广州博物馆等地开展“学党史、铭党恩、强党性”主题党日活动。

自动转存图片

(越秀公园东门一侧整装待发)

  三月的广州风和日丽,生机盎然。第一党支部全体党员在广州博物馆讲解员的带领下,由越秀公园东门集结列队出发,沿着城墙路西行,前往此次活动的主要场地——观音山战斗遗址。

自动转存图片

(第一党支部全体党员现场聆听讲解)

  第一党支部党员认真聆听了广州博物馆讲解员老师关于观音山战斗的生动介绍,并为当年战斗过程之惨烈悲壮、革命烈士舍身忘我之英雄气概而深深感动,更加深刻认识了中国共产党的光荣与伟大,更加坚定了永远跟党走的决心。

自动转存图片

(第一党支部全体党员在镇海楼前合影)

  第一党支部党员来到历史气息厚重的镇海楼,并登上五层楼,远眺美丽的广州城市风光。大家在体会到今日生活幸福美好的同时,也纷纷表示会更加铭记和感激党的恩情,永远怀念为中国革命、建设和改革事业做出过牺牲和贡献的仁人志士,要向先辈们学习,把他们奋不顾身开创的伟大事业继续推向前进。

  据悉,此次主题党日活动地点是广州市政府系统培训中心经过系统化设计的党史学习教育沉浸式深度学习路线站点之一。该线路以“英雄广州城,魅力党旗红”为主题,充分借助广州本地丰富的红色文化资源,通过现场教学、专题讲座、体验式教学等多种教学方式深度开展的培训课程,力求推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,为广州高标准高质量开展党史学习教育贡献培训力量。

(市政府系统培训中心行政部尹灿 供稿)

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页