当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
广州市人社局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会
发表时间: 2021-11-22 11:59 信息来源: 市人社局 机关党委 浏览字号:

以史为鉴开创未来  埋头苦干勇毅前行

以更加昂扬的姿态奋力迈出新步伐展现新气象


  11月18日,广州市人社局召开全局干部大会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神及省、市干部大会精神,对局系统学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。局党组书记、局长王健主持会议并讲话,全体局领导、局机关全体干部、局属(代管)各单位中层以上干部共736人参加。

图片1.png

图为全局干部大会现场。

  会议指出,党的十九届六中全会,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩、百年奋斗所积累的宝贵历史经验,对于推动全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、论述精辟,对于我们深刻领会《决议》精神具有重要的指导意义和引领作用,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们完全拥护习近平总书记所做的工作报告、发表的重要讲话,完全拥护全会审议通过的《决议》。我们要坚决按照习近平总书记、党中央的部署要求以及省委和市委工作安排,认真抓好党的十九届六中全会精神的贯彻落实。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记代表中央政治局所作报告的重要精神,充分认识党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大进展,充分认识隆重庆祝中国共产党成立100周年、开展党史学习教育、筹备党的十九届六中全会的重大意义,充分认识立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局迈出的坚实步伐,充分认识全面深化改革开放取得的显著成效,充分认识保障和改善民生取得的扎实进展,充分认识统筹“两个大局”、统筹发展和安全取得的突出成果,充分认识加强党的全面领导和党的建设取得的明显成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进、阔步前行。

  会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,更加自觉地履行新使命、谱写新篇章。一要深刻领会、准确把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识到党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,更加坚定自觉做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史意义,深入领会中国共产党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设的历史性贡献,保持战略定力,坚定历史自信,自觉坚守理想信念,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。三要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史经验,把“十个坚持”历史经验与习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的“九个必须”重要要求结合起来,贯彻落实到广州人社工作全过程各方面,在新征程上把我们的路子走对走实走好。四要深刻领会、准确把握新时代党的历史使命,奋力为加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在实现习近平总书记赋予广东的使命任务中广州人社勇当排头兵。

  会议强调,要全面贯彻落实党的十九届六中全会部署要求,在更高起点上推动广州人社事业高质量发展。一要全力冲刺,以更实举措推动更充分更高质量就业,做好省过渡性养老金计发办法改革相关工作,全力推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程羊城行动,深入实施“优才计划”,大力构建和谐劳动关系,不断推动各项工作再上新水平。二要全力以赴,高标准、高规格抓好省第二届职业技能大赛筹备工作,积极筹备好全市“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程羊城行动高质量发展推进会,扎实抓好第十届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛,确保各项重大活动安全顺利。三要防范风险,坚持系统观念,强化底线思维,提高防范化解风险的意识和能力,毫不放松抓好疫情防控,一如既往抓好安全管理,积极稳慎抓好社会稳定工作,全力维护社会大局稳定。四要精心谋划,以问题为导向讨论“今年怎么看”,以目标为导向研究“明年怎么干”,针对就业、社会保障、劳动关系等民生问题科学谋划,确保明年工作安排最优最好。五要加强党的全面领导和党的建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的各方面建设,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,为广州人社改革发展各项事业提供坚强政治保证。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,精心部署安排,迅速兴起热潮,确保取得实效。一是各级党组织要切实负起领导责任,层层压紧压实责任;各级党员领导干部要以上率下,发挥示范引领作用。二是扎实抓好宣传培训,以高度的政治责任感推动全会精神深入人心、家喻户晓、入心入脑。三是做好科学统筹,把抓好学习宣传贯彻同做好岁末年初各项工作统筹起来,确保“开好局、起好步”,圆满完成2021年全年各项工作任务,为2022年人社事业取得更大进步打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页