当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告
关于发布2020年度广州市工伤预防实施项目的通告
发表时间: 2020-05-14 11:41 信息来源: 市人社局 失业和工伤保险处 浏览字号:

  根据《广东省人力资源和社会保障厅等四部门关于印发〈广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅 广东省卫生和计划生育委员会 广东省安全生产监督管理局关于工伤预防项目实施的暂行办法〉的通知》(粤人社规〔2018〕6号)规定,确定以下项目列入2020年度我市工伤预防实施项目(见下表):

序号

项目名称

项目内容

申报单位

实施周期

1

高空作业人员工伤预防培训

计划于2020年二、三季度,开展高空作业人员工伤预防培训,预计全市培训1000人,每期培训3天。

市应急管理局

2020年

2

工伤事故和职业病预防相关内容和知识普及

计划于2020年下半年,开展工伤预防宣传项目,预计在广州市繁华路段公交站投放大幅工伤预防平面公益广告。

市社会保险基金管理中心

2020年

3

广药集团工伤预防的宣传和培训项目

通过申报2020年度工伤预防项目,积极推动工伤预防宣传培训的开展工作,促进集团安全生产,降低工伤事故风险和职业病的发生。

广州医药集团有限公司

2020年

4

铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业工伤预防

通过对企业管理人员,特别是一线从业人员在生产安全事故和职业病预防知识、技能等的培训,降低事故发生率。

广东省船舶工业协会

2020年

  

    特此通告。


广州市人力资源和社会保障局

  2020年5月13日


浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页