当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告
广州市人力资源和社会保障局关于广州市职业技能培训在线学习监管服务平台上线启用有关事项的通知
发表时间: 2020-12-23 11:10 信息来源: 市人社局 职业能力建设处 浏览字号:

穗人社函〔2020〕746号


各区人力资源和社会保障局、职业技能线上培训平台:

  为贯彻落实《人力资源和社会保障部 财政部关于实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”的通知》 (人社部发〔2020〕10号)精神,根据人力资源和社会保障部职业能力建设司《关于推荐免费使用职业技能培训在线学习监管平台工具的函》的要求,切实加强对线上培训平台机构的监管服务,减少人手人工操作,提高监督管理服务效率,我市将上线启用广州市职业技能培训在线培训监管服务平台,对纳入补贴性职业技能培训范围的线上培训平台实行统一管理,确保线上补贴性职业技能培训过程可查询、可追溯、可验证,保障线上职业培训规范有序发展。监管服务平台正式运行后,根据“自愿原则”,凡参加政府性补贴培训的线上平台须接入监管服务平台,做到“凡补必进,不进不补”。现就有关要求明确如下:

  一、各线上培训平台在2020年12月31日前,向广州市职业能力培训指导中心提交《广州市职业技能培训在线学习监管服务平台系统对接申请表》(附件1),并根据《广州市职业技能培训在线培训监管服务平台接入规范》(附件2)要求完成监管服务系统接口对接。

  二、各线上培训平台与监管服务平台完成对接后,监管服务平台将试运行2个月,线上培训平台将每次开展线上培训信息同步到监管服务平台。

  三、试运行结束后,从2021年3月1日起监管服务平台正式启用,各线上培训平台开展政府性补贴线上培训须接入监管服务平台,不进不补。

  如在对接监管服务平台存在疑问,或使用过程中出现问题,请及时联系监管服务平台技术支持方(联系方式:陈峰,18670310187)。

  附件:

  1.广州市职业技能培训在线学习监管服务平台系统对接申请表 .docx

  2.职业技能培训在线学习监管服务平台接入规范.doc




广州市人力资源和社会保障局

2020年12月22日

  (承办单位:市职业能力培训指导中心,联系人:蔡颖妍,联系电话:83362603)





公开方式:主动公开

浏览次数:-
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页